Спорт

В Коми завершился Финал Кубка России по лыжным гонкам

В заключительный день Финала Кубка России по лыжным гонкам команда Республики Коми осталась без медалей. Однако по итогам всех этапов Кубка России наши лыжники стали первыми в командном зачете.
Фото Минспорта Коми

Сегодня, 29 февраля, на РЛК им. Р. Сметаниной спортсмены соревновались в скиатлоне на 15 км (женщины) и 30 км (мужчины).

У мужчин победителем стал Петр Седов, представляющий Московскую и Нижегородскую области (1 час 15.57,3), на втором месте — Евгений Дементьев из Ханты-Мансийского автономного округа (1 час 15.57,9). «Бронза» досталась Константину Главатских из Удмуртской Республики (1 час 16.26,0).

Лыжники из Республики Коми заняли следующие четыре места. Иван Артеев (1 час 16.31,7), Ермил Вокуев (1 час 17.05,1), Илья Семиков (1 час 17.05,5) и Алексей Виценко (1 час 17.05,7).

Среди женщин лучшей стала Ольга Рочева из Тюменской области (43.53,9), на втором месте — Наталья Жукова из Республики Татарстан (44.27,3), третье место — у Анны Медведевой из Свердловской области (44.30,1).

Среди лыжниц нашей сборной лучший результат (44.43,2) показала Ольга Царева, занявшая четвертое место.

Таким образом, по итогам соревнований Финала Кубка России по лыжным гонкам в медальной копилке сборной Коми — две «бронзы» в командном спринте свободным стилем, бронзовая и золотая медаль в спринте классическим стилем, «золото» в индивидуальной 15-километровой гонке свободным стилем.

В командном зачете среди субъектов РФ в соревнованиях на Кубок России 2015/2016 сборная команда Республики Коми — на первом месте. На втором месте — лыжники из Удмуртской Республики, на третьем — спортсмены из Тюменской области.

В общем зачете Кубка России 2015/2016 у женщин на первом месте — Анна Поваляева (Московская область — Кемеровская область), на втором — Ольга Царева (Республика Коми), на третьем — Наталья Ильина (Московская область).

В общем зачете Кубка России 2015/2016 у мужчин на первом месте — Ермил Вокуев (Республика Коми), на втором — Рифат Сафиуллин (Ханты-Мансийский АО), на третьем — Константин Главатских (Удмуртская Республика).

После соревнований на РЛК им. Р. Сметаниной с участием министра физической культуры и спорта Республики Коми Николая Бережного состоялось торжественное награждение победителей и призеров медалями, дипломами и кубками.

Церемония награждения началась с минуты молчания в память о погибших в результате аварии на шахте «Северная» АО «Воркутауголь» шахтерах и горноспасателях.

Комментарии