Культура

В столице Коми стартуют Всероссийские соревнования по спортивным бальным танцам

25 января в Сыктывкаре на базе КСЦ «Ренова» состоятся Всероссийские соревнования по спортивным бальным танцам «Гордость СПОРТНАЦИИ 2015».
Фото: old.vsluh.ru

Планируется участие более 300 танцоров из Сыктывкара, Ухты, Печоры, Объячево, Инты, Воркуты, Котласа, Кирова, Соликамска.

Как сообщили в Региональной спортивной общественной организации «СПОРТНАЦИЯ», с 1 января соревнования идут по новым правилам: помимо главного аттестованного судьи, обязательным условием проведения официальных российских соревнований является присутствие аттестованного заместителя главного судьи. В новые правила также входит наличие аттестованного судьи/информатора и судьи по подбору музыкального сопровождения.

Соревнования делятся на две части: массовый спорт и спорт высших достижений по двум программам (европейской и латиноамериканской). Каждая программа состоит из 5 танцев, Европейская — медленный вальс, венский вальс, танго, медленный фокстрот и квикстеп; Латинская — самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.

Каждую возрастную категорию должны оценивать не менее 7 судей одновременно.

Главный судья — Людмила Суркова (Архангельск)

Судья по подбору музыкального сопровождения — Карина Заборщикова (Москва)

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии