Экономика

В Коми отделении Сбербанка России выросло число корпоративных клиентов, пользующихся рассчетно-кассовым обслуживанием

2014 год оказался удачным для Коми отделения ОАО «Сбербанк России». Финансовое учреждение достигло основных плановых показателей по обоим блокам: корпоративному и розничному.

Объем кредитования корпоративных клиентов в Коми отделении прошлом году вырос на 5,4%, количество клиентов, пользующихся рассчетно-кассовым обслуживанием Сбербанка увеличилось на 6,7%. Большинство новых клиентов — это клиенты, ранее обслуживавшиеся в других коммерческих Банках.

В условиях нестабильной экономической ситуации представители бизнеса делают ставку на проверенных и надежных партнеров. Немаловажным фактором для выбора клиента является и ряд премиальных сервисов: Сбербанк предлагает своим корпоративным клиентам персонального менеджера, через которого он может решить практически любой вопрос, широкий перечень услуг. Это и расчетно-кассовое обслуживание в рублях и иностранной валюте, предоставление банковских гарантий, кредитование по различным направлениям, эквайринг, инкассация и совершенно новый сервис — E-invоicing, который позволяет обмениваться со своими контрагентами документацией (счетами-фактурами, накладными), а также предоставлять документы в ПФ, ИФНС.

В 2014 г. была внедрена новая услуга по доставке клиенту денежной наличности Банка России с условием возмещения из принятой выручки клиента.

Доля объема проинкассированной наличности ОАО «Сбербанк России» в розничном товарообороте РК составила 45%.

Новая услуга «самоинкассация» заключается в возможности внесения клиентом денежных средств на расчетный счет, открытый в ОАО «Сбербанк России», через устройства самообслуживания. Зачисление выручки происходит в режиме онлайн в течение 3–5 минут после внесения. Широкая филиальная сеть банкоматов позволяет клиентам вносить средства на расчетные счета круглосуточно. Полный цикл вложения денежных средств в среднем занимает не более 2 минут, после чего на руки клиенту выдается чек с подробной информацией о вложении. Клиент имеет возможность внести средства сразу на несколько счетов организации, открытых на территории Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России». При заключении услуги, с клиентом подписывается договор на прием денежной наличности через устройства самообслуживания.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка — www.sberbank.ru

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии