Экономика

Предпринимаемые Правительством Коми действия позволяют держать ситуацию на продовольственном рынке региона под контролем

Такое мнение высказал Глава Правительства Владимир Тукмаков.

«Избежать роста цен сегодня не удастся. Усилия Правительства республики направлены на недопущение спекулятивного, необоснованного повышения цен со стороны торговых организаций, которые стремятся нажиться на ситуации. Сегодня за счет координации усилий различных министерств и ведомств нам удается избежать резких, необоснованных скачков цен, которые вынудили бы принимать меры оперативного реагирования, к примеру, включать механизм установления предельно допустимых розничных цен на социально значимые продовольственные товары на уровне Правительства Российской Федерации. Также задачей Правительства Республики Коми остается системная поддержка наших аграриев, направленная на модернизацию и техперевооружение производств, их укрупнение и увеличение объемов производства местной продукции, что позволит сельхозпредприятиям сократить издержки, снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность», — отметил В. Тукмаков.

Он также подчеркнул, что очень важна реакция жителей республики на ситуации, складывающиеся в продовольственных сетях, важны звонки в общественные организации, СМИ, обращения в надзорные органы — Прокуратуру республики, антимонопольную службу.

«Для Правительства республики эти сигналы служат векторами нашей дальнейшей работы на местах», — пояснил Председатель Правительства Республики Коми.

Оперативный штаб по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка Республики Коми создан в соответствии с поручением Минпромторга России от 12.08.2014 г.

Состав Оперативного штаба утвержден Главой Республики Коми В.М. Гайзером 27 августа 2014 года.

В состав входят представители всех профильных министерств, контрольных и надзорных органов, включая УФАС по РК и Прокуратуру РК. Координацию работы осуществляет Министерство экономического развития Республики Коми. Работа ведется в ежедневном режиме на территории всех муниципальных образований республики.

На уровне муниципальных образований работают оперативные штабы под председательством руководителей муниципальных образований республики. Персональная ответственность по контролю динамики цен возложена на руководителей администраций муниципальных районов и городских округов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии