Экономика

В Коми утвержден перечень объектов недвижимого имущества, налог по которым исчисляется исходя из кадастровой стоимости

1 января 2015 года вступили в силу положения Закона Республики Коми от 26.09.2014 №97-РЗ «О внесении изменений в Закон Республики Коми от 24.11.2003 №67-РЗ «О налоге на имущество организаций на территории Республики Коми»», которым определены особенности определения налоговой базы отдельных объектов недвижимого имущества.
Фото: sovetclub.ru

Согласно статье 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость. Одним из обязательных условий введения нового порядка налогообложения на территории каждого субъекта Российской Федерации является определение уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Перечень объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Республики Коми, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, утвержден Приказом Министерства экономического развития Республики Коми от 31.12.2014 №466 и размещен на официальном сайте указанного министерства econom.rkomi.ru.

Таким образом, начиная с 1 января 2015 года организации, имеющие в собственности объекты недвижимого имущества на территории Республики Коми, поименованные в статье 4 (1) Закона Республики Коми от 24.11.2003 №67-РЗ и включенные в утвержденный на 2015 год Перечень, обязаны исчислять налог по указанным объектам недвижимого имущества исходя из их кадастровой стоимости.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии