Экономика

Кредитный портфель Россельхозбанка по итогам 2014 года достиг 1,45 трлн рублей

По итогам 2014 года кредитный портфель ОАО «Россельхозбанк» увеличился на 172 млрд рублей (на 13,5%) и достиг 1 трлн 445 млрд рублей.
Фото: consultantpuls.ru

Последовательно развивая работу с клиентами, за прошедший год Банк нарастил портфель кредитов юридическим лицам на 13,9%, до 1 трлн 168 млрд рублей, физическим лицам — на 11,9%, до 277 млрд рублей.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, Россельхозбанк в полном объеме выполняет все поставленные перед ним государством задачи по эффективной финансовой поддержке АПК и смежных отраслей. В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы Банк направил более 1 трлн рублей, в т. ч. в 2014 году порядка 450 млрд рублей.

Одной из ключевых задач Банка является финансирование сезонных полевых работ (СПР), а также поддержка инвестиционных проектов, в том числе по производству импортозамещающей сельхозпродукции. Так, на проведение СПР в 2014 году направлено 148 млрд рублей. По итогам года Россельхозбанк выдал корпоративным заемщикам АПК более 5 тыс. инвестиционных кредитов на строительство, реконструкцию, модернизацию сельскохозяйственных объектов, приобретение животных, покупку сельскохозяйственной техники на общую сумму порядка 60 млрд рублей.

В 2015 году, несмотря на замедление темпов экономического роста, ОАО «Россельхозбанк» продолжит планомерное увеличение кредитования АПК и активное участие в реализации проектов государственного масштаба.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии