Экономика

В Коми разрабатывают закон о предоставлении налоговых льгот начинающим индивидуальным предпринимателям

По словам заместителя министра экономического развития Республики Коми Галины Жуковой, 29 декабря 2014 года был принят Федеральный Закон N 477 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», предусматривающий введение «налоговых каникул».
Фото: top.rbc.ru

«Налоговые каникулы» освобождают от выплаты налога на прибыль на срок до двух лет впервые зарегистрировавшимся индивидуальным предпринимателям. Это позволит привлечь в экономику начинающих предпринимателей и дать им возможность постепенно развиваться без дополнительных затрат», — отметила Галина Жукова.

Кроме того, данный закон поможет увеличить количество индивидуальных предпринимателей, а также привлечь тех граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации.

Одним из основных условий применения закона является то, что данные предприниматели должны применять в своей работе упрощенную или патентную систему налогообложения. Кроме того, действие данного закона будет распространяться на предпринимателей только в производственной, социальной и научной сферах.

В настоящее время прорабатывается вопрос об определении конкретных видов предпринимательской деятельности, которые будут подпадать под данный закон.

Предполагается, что региональный закон «о налоговых льготах» будет принят уже в 2015 году.

Предложения и варианты по формированию республиканского законопроекта рассматривались в рамках Рабочей группы с участием министерств, ведомств и предпринимательского сообщества региона. Ответственным органом по исполнению и разработке закона является Министерство экономического развития Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии