Происшествия

В Коми по факту пожара в деревянном доме, при тушении которого обнаружены тела двух детей и двух взрослых, возбуждено уголовное дело

Днем 1 января 2015 года в двенадцатиквартирном двухэтажном деревянном доме по улице Савина поселка Троицко-Печорск Троицко-Печорского района произошел пожар, при тушении которого обнаружены тела двух детей в возрасте 3 и 5 лет, а также 52-летней женщины и 57-летнего мужчины.
Фото: МЧС России по Республике Коми

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия пожар произошел в квартире, находящейся на первом этаже. В момент возгорания там находились трое детей, их отец и его приятель. По предварительным данным причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем. Одному ребенку, его отцу и приятелю удалось спастись. Погибшие мужчина и женщина проживали в квартире, расположенной на втором этаже. Причина смерти всех погибших устанавливается.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы произошедшего. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств случившегося.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии