Происшествия

Жительница столицы Коми лишилась 9 тысяч рублей, решив продать собаку через интернет

Сотрудниками полиции Сыктывкара вновь зарегистрировано сообщение о факте мошенничества, совершенного посредством сайта бесплатных объявлений «Авито.ру»

В Управление МВД России по городу Сыктывкару поступило заявление от местной жительницы, 1963 года рождения о том, что в отношении нее совершено мошенничество.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая, желая продать щенка, разместила объявление на сайте «Aвито.ру». Предложение заинтересовало «покупателя» и он связался с инициатором объявления. Злоумышленник под предлогом покупки щенка предложил внести всю сумму сразу на счет банковской карты потерпевшей. Аферист попросил реквизиты ее «электронного кошелька». Женщина, не догадываясь об обмане, сообщила злоумышленнику запрашиваемую им информацию и лишилась более 9000 рублей. Когда заявительница узнала о списании с ее карты денег, то обратилась за помощью в полицию.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка, сообщает МВД по Республике Коми.

МВД по Республике Коми напоминает гражданам о бдительности. Никогда не переводите деньги на расчетные счета неизвестных лиц и не сообщайте им реквизиты своего «электронного кошелька». Будьте внимательны!

Комментарии