Происшествия

Дачного грабителя задержала полиция Коми

В Усть-Вымском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии краж имущества из квартир и дачных домов.
Фото: omskrielt.com

По информации МВД по Республике Коми, в начале января в дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району обратилась жительница города Микунь, 1977 года рождения. Женщина сообщила, что в период времени с 30 декабря прошлого года по 4 января 2015 года неизвестные, разбив окно, проникли в строящийся частный дом и похитили музыкальный центр. Сумма ущерба составила 1500 рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении данной кражи был задержан и доставлен в дежурную часть полиции для разбирательства.

По факту кражи имущества возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что задержанный мужчина причастен и к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Усть-Вымского района в декабре прошлого года. Во всех случаях он проникал в помещение, разбивая окна.

Известно, что задержанный — ранее судимый 28-летний мужчина неоднократно привлекался к ответственности за совершение аналогичных преступлений. Ранее он отбывал наказание в одной из колоний в Удорском районе. Три года назад, освободившись из мест заключения, уехал в Ростовскую область. Однако в декабре прошлого года мужчина приехал в г. Микунь, где совершил несколько краж.

Так, установлена его причастность к двум кражам имущества из квартир. Среди похищенного — бензопилы, телевизор, сварочный аппарат, шуруповерт, электродрель и так далее. Всего на сумму порядка 60 тысяч рублей. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 3 статьи 158 УК РФ.

Часть похищенного подозреваемый выдал добровольно, остальное изъято в ходе расследования уголовных дел.

Следствие по делу продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии