Происшествия

За 11 праздничных дней сотрудниками Госавтоинспекции Коми выявлено более 6,5 тысяч нарушений

167 водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, 374 водителя превысили скоростной режим, 117 водителей сели за руль, будучи лишенными права управления, либо не имеющие такого права, 475 — управляли автомашиной не пристегнутые ремнями безопасности.
Фото: ГИБДД России по Республике Коми

Кроме того, на территории Республики Коми было зарегистрировано 27 дорожно — транспортных происшествий, в которых 44 человека были травмированы и 4 человека погибли.

К тяжким последствиям в результате дорожно — транспортных происшествий приводят правонарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения, такие как управление транспортными средствами в состоянии опьянения, превышение скоростного режима, игнорирование использования ремней безопасности, необдуманный выезд на полосу встречного движения и на красный сигнал светофора.

Так, 2 января в Княжпогостском районе в результате столкновения автомашин «КАМАЗ» и «Субару» погибли водитель иномарки и его 3-х месячная дочь. Девочка в момент происшествия находилась на руках у своей матери, а не в специальном детском удерживающем устройстве.

11 января в Сыктывдинском районе водитель автомашины «ВАЗ -21099», выполняя маневр поворота налево, на второстепенную дорогу к селу Лозым, совершил столкновение с двигавшееся по главной дороге автомашиной «Форд Фокус», после чего иномарка съехала в кювет. При выяснении обстоятельств происшествия сотрудниками ГИБДД было установлено, что водитель автомашины «ВАЗ — 21099» находился в состоянии алкогольного опьянения и в течение 2014 года неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, при этом водитель ранее никогда не получал водительское удостоверение. В результате столкновения водители и пассажиры обеих автомашин получили различные травмы, но в госпитализации не нуждались. Все участники ДТП были пристегнуты ремнями безопасности.

Госавтоинспекция региона напоминает, что от соблюдения скоростного режима, правил пассивной безопасности и грамотных действий водителей зависит жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Комментарии