Происшествия

Как в кино: в Коми злоумышленник разбил стекло, чтобы угнать автомобиль

В Сыктывкаре по факту угона транспортного средства дознаватели возбудили уголовное дело.
Фото: spokoino.ru

Как выяснили правоохранители, владелец автомашины вышел из салона транспортного средства в одну из торговых точек с целью приобретения продуктов питания. В автомобиле заявителя дожидались супруга с ребенком. В этот момент к автомашине подошел незнакомец. Злоумышленник разбил стекло транспортного средства и сел на водительское сидение. Испугавшись, женщина с ребенком выскочили из автомашины, а нарушитель начал движение.

Владелец авто, узнав о случившемся и увидев, что в какой-то момент его автомобиль на проезжей части, незамедлительно побежал к нему и позвонил в правоохранительные органы. К моменту задержания угонщика прибыл наряд ППС, который и доставил нарушителя в Управление МВД России по г. Сыктывкару для разбирательства.

По факту угона транспортного средства дознаватели возбудили уголовное дело. Злоумышленник вину в совершении преступления признал, сославшись на то, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящее время безработный житель г. Уфы, 1972 года рождения находится на подписке о невыезде и ожидает своего наказания. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии