Происшествия

В Сыктывкаре рекламное агентство оштрафовали на 40 тысяч

Нарушение трудовых прав работников обернулось для одного из рекламных агентств столицы взысканием административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.
Фото: www.sostav.ru

Ранее было установлено, что в период с апреля по май 2014 года организация не уплатила обязательные ежемесячные платежи по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в отношении 30 работников на общую сумму более 550 тысяч рублей. Согласно постановлению государственной инспекции труда в Республике Коми за выявленное правонарушение, предусмотренное ст. 15.27 КоАП РФ, рекламное агентство было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

После возбуждения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми руководителю организации-должника было разъяснено, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в добровольном порядке, будут применены меры принудительного исполнения, в том числе взыскан исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей.

Однако в установленный законом срок сумма долга не была уплачена. Тогда в рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил в банки и кредитные учреждения постановления о розыске счетов и наложении ареста на денежные средства. В результате принятых мер с расчетного счета организации-должника были списаны необходимые денежные средства, включая исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено.

Комментарии