Происшествия

В Усинске «ТиманНефтеПродукт» оштрафовали на миллион рублей за взятку сотруднику полиции

В ходе проверки, проведеной прокуратурой Усинска, установлен факт незаконного вознаграждения должностного лица от имени «ТиманНефтеПродукт».
Фото: www.lipetskmedia.ru

Как сообщается на сайте ведомства, в 2012 — 2013 годах сотрудник одного из отделов МВД по Коми получил от работника ООО «ТиманНефтеПродукт» взятку в размере 370 тысяч. За эту сумму предприятию было обещано покровительство в осуществлении предпринимательской деятельности и помощь в решении проблем, возникающих с правоохранительными и надзорными органами.

Прокурор Усинска возбудил в отношении ООО «ТиманНефтеПродукт» дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ.

Мировым судьей Пармского судебного участка ООО «ТиманНефтеПродукт» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей. Незаконно переданные денежные средства в размере конфискованы в полном объеме.

Уголовное дело в отношении бывшего работника МВД по Республике Коми по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ находится на рассмотрении Сыктывкарского городского суда.

Представитель ООО «ТиманНефтеПродукт» освобожден от уголовного преследования по примечанию к статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации в связи с добровольным сообщением о даче взятки.

Комментарии