Происшествия

В Удорском районе Коми полицейские изъяли крупную партию наркотиков

Сотрудниками уголовного розыска МВД по РК совместно с оперативниками ОМВД России по Удорскому району проведены мероприятия, в ходе которой за попытку сбыта наркотического средства был задержан житель города Кослан, ранее судимый гражданин 1984 года рождения.
Фото: www.imenno.ru

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В рамках расследования данного уголовного дела по месту жительства данного гражданина был проведен обыск, в ходе которого сотрудники полиции обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет, внутри которого находилось рассыпчатое вещество желто-зеленого цвета, а также 6 бумажных свертков с аналогичным веществом растительного происхождения.

Экспертизой установлено, что в пакете и свертках находилось наркотическое средство общей массой 23,817 грамма, что является крупным размером. Данное наркотическое вещество внесено в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов, подлежащих контролю в РФ».

По данному факту также возбуждено уголовное дело ч. 3ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В отношении задержанного гражданина избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии