Происшествия

Не устоял: в Усинске мужчина своровал с карты приятельницы 37 тысяч за несколько дней

В дежурную часть ОМВД России по Усинску поступило заявление от местной жительницы 1961 года рождения о том, что с принадлежащей ей банковской карты была снята крупная сумма денежных средств.
Фото: frant.me

Сотрудники полиции установили обстоятельства, при которых было совершено преступление. Оказалось, что потерпевшая попросила приятеля снять с карты деньги, сообщив ему «пин-код». Злоумышленник, воспользовавшись ситуацией, подключил к своей сим-карте услугу мобильный банк и стал получать все сведения о поступлении денег приятельницы на свой номер. Так, на протяжении нескольких дней мужчина похитил с карты заявительницы почти 37 тысяч рублей и потратил их на личные нужды.

По факту мошенничества следователи возбудили уголовное дело. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские задержали злоумышленника. Безработный, ранее судимый житель города Усинска, 1983 года рождения вину в хищении признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

МВД по Республике Коми предупреждает: чтобы не оказаться в подобной ситуации, необходимо быть бдительными и не сообщать никому пин-код от банковской карты. Как показывает практика, многие записывают комбинацию из цифр на самой карте, что также не следует делать. В случае кражи банковской карты имеется риск утраты всех накоплений, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике