Происшествия

В Ухте вынесен двух юношей за хищение велосипедов у местных жителей

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю города Ухты Валерию Муравьеву и его 16-летнему приятелю.
Фото: tourdream.net

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.» а», «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Кроме того, несовершеннолетний признан виновным в совершении еще двух эпизодов краж, совершенных в прошлые годы (ст.158 УК РФ).

По данным следствия 17–18 апреля 2014 года фигуранты группой лиц по предварительному сговору похитили из подъезда жилого дома два велосипеда, которые были прикреплены тросами к батарее, причинив их владельцу ущерб на общую сумму 20 тысяч рублей.

Аналогичные преступления 16-летний фигурант совершил дважды в июле 2013 года, причинив владельцам велосипедов ущерб на общую сумму 12,5 тысяч рублей.

В ходе следствия и суда фигуранты признали вину по предъявленному обвинению. Приговором суда им назначено наказание в виде обязательных работ, Муравьеву — сроком на 120 часов, несовершеннолетнему — 360 часов. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии