Происшествия

Житель Усть-Вымского района получил 7 лет за убийство из-за женщины

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю Усть-Вымского района Дмитрию Кашникову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Фото: ufms-ural.ru

Следствием и судом установлено, что 2 июля 2014 года в поселке Жешарт при распитии спиртного между 43-летним местным жителем и фигурантом возник конфликт из-за женщины, которая первому приходилась сожительницей, второму — сестрой. Кашников стал защищать родственницу, о которой сожитель нелестно отзывался. Мужчины приехали на машине к реке, где между ними началась драка. Фигурант толкнул потерпевшего в воду, после чего, схватив руками за шею, стал удерживать его под водой до тех пор, как тот перестал подавать признаки жизни. Затем Кашников оставил тело в воде и скрылся с места происшествия. Вечером того же дня труп был обнаружен местными жителями.

Кашников признал вину по предъявленному обвинению. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии