Происшествия

До 10 лет грозит жителю Ухты за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска города Ухты получили информацию о том, что 28-летний местный житель незаконно хранит наркотические средства, сообщается на сайте МВД по Республике Коми.
Фото: 93mvd.ru

Полицейские задержали гражданина и доставили в отдел для разбирательства. В ходе досмотра правоохранители обнаружили и изъяли свертки с неизвестным содержимым, направив их на экспертизу. Согласно заключения эксперта, в пакетах находилось наркотическое вещество — гашиш, массой 0,674 грамма. Наряду с этим крупную партию гашиша — 94,225 грамма правоохранители изъяли в ходе обысковых мероприятий.

Следователи квалифицировали действия задержанного по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере» и возбудили уголовное дело. Вину в совершении преступления мужчина признал, сославшись на то, что наркотики хранил для личного потребления. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии