Происшествия

20-летний сыктывкарец осужден на 8 лет за сбыт «спайсов»

В законную силу вступил приговор Сыктывкарского городского суда Республики Коми в отношении 20-летнего жителя города Сыктывкара, осужденного за незаконный сбыт и хранение наркотических средств в крупном размере.
Фото: УФСКН по Республике Коми

Судом установлено, что осужденный Рочев Андрей в мае прошедшего года, находясь возле территории торгового центра «Макси», умышленно сбыл гражданину П. запрещенные наркотические синтетические средства (курительные смеси) в крупном размере.

Еще один факт, подтверждающий умышленный сбыт Рочевым синтетических наркотических препаратов («спайсов») зафиксирован в рамках оперативно- розыскного мероприятия «проверочная закупка» сотрудниками управления ФСКН России по Республике Коми через несколько дней в мае 2014 года. Таким образом, Рочев А. умышленно совершил действия, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, при этом они являются тяжкими и особо тяжкими преступлениями, предусмотренными п. «г» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 и ч.2 ст.228 УК РФ.

Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств, положительных характеристик подсудимого, суд пришел к выводу, что исправление подсудимого невозможно без изоляции от общества и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии