Происшествия

К одиннадцати годам лишения свободы осужден житель Коми, от ударов которого умерла его 6-месячная дочь

Усть-Куломский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего безработного жителя поселка Ягкодж Владимира Лажанева.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что нетрезвый Лажанев 8 марта 2014 года, раздраженный плачем своей 6-месячной дочери, несколько раз ударил ее рукой по голове. Девочка, причиной плача которой была высокая температура, через непродолжительное время от полученной тяжелой черепно-мозговой травмы с множественными переломами костей свода и основания черепа и ушибом головного мозга девочка скончалась на месте преступления.

10 марта фигурант в присутствии других лиц выразился нецензурной бранью в неприличной форме в адрес одного из сотрудников полиции, которые приехали за ним и его сожительницей с целью доставить их в участковый пункт полиции в рамках уголовного дела, возбужденного по факту смерти ребенка. Публично оскорблять правоохранителя подсудимый продолжил в служебной машине во время движения, а также в пункте полиции.

От агрессии мужчины неоднократно страдала его гражданская супруга. Суду представлены доказательства причинения ее побоев в декабре 2013 года и январе 2014 года.

Суд назначил Лажаневу наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Предварительное расследование по делу проведено Следственным Отделом по Усть-Куломскому району СУ Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии