Происшествия

Полиция Коми с начала года отыскала 9 граждан, считавшихся пропавшими без вести

В период времени с 1 по 15 января текущего года сотрудниками полиции ОМВД России по городу Воркуте в ходе оперативно поисковых мероприятий было установлено местонахождение четырех граждан, скрывшихся от суда, следствия и дознания.

Злоумышленники совершили преступления на территории города и не являлись на следственные действия. В отношении троих граждан избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, четвертый находится под арестом.

Кроме того, было установлено местонахождение девяти граждан, считавшихся без вести пропавшими. Так, полицейским в течение дежурных суток удалось установить местонахождение несовершеннолетней девочки, родители которой обратились в дежурную часть полиции с просьбой оказать помощь в ее поиске. По тревоге был поднят личный состав, ориентированы наряды полиции, размещена информация с приметами разыскиваемой. Под пристальным вниманием полицейских находились места массового скопления несовершеннолетних — это и территории школ, и улицы города, , а также развлекательные заведения. Благодаря слаженным оперативным действиям девочка была найдена в одном из подъездов жилых домов и передана родителям. Как выяснили впоследствии правоохранители, причиной ухода ребенка из дома стала ссора с родителями. В настоящее время сотрудники ОПДН ОМВД России по г. Воркуте проводят проверку по данному факту, сообщает пресс-служба МВД по Республике.Коми

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии