Происшествия

Ваша карта заблокирована: очередное телефонное мошенничество в Сыктывкаре

Жителю столицы Коми 1969 года рождения на мобильный телефон поступило смс-сообщение следующего характера: «Ваша карта заблокирована». Также в смс-оповещении указывался контактный телефон для информации.
Фото: sovetclub.ru

Трубку взял так называемый работник кредитного учреждения, который подтвердил факт блокировки карты. Введя потерпевшего в заблуждение, злоумышленник узнал у него реквизиты «электронного кошелька», а впоследствии с карты были списаны 90 тысяч рублей. Мужчина, обнаружив отсутствие крупной суммы денежных средств, обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых. В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Помните, что основной целью мошенников является застать вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию и, используя эти факторы, получить материальную выгоду. Проверяйте сомнительные телефонные звонки и ни в коем случае не отдавайте свои деньги незнакомым людям!

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии