Происшествия

Воркутинец может получить четыре года за то, что обокрал собственную мать

В отношении жителя г. Воркуты возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения денежных средств у пенсионерки.

В дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте обратилась 58-летняя местная жительница с сообщением о том, что у нее похищены 8000 рублей.

По словам заявительницы, она в момент хищения находилась по месту проживания. В вечернее время в квартиру пришел ее сын и стал требовать деньги. Получив отказ, злоумышленник, увидев на шкафчике денежные средства, решил их похитить. Гражданина не остановило даже то, что мать видела его противоправные действия и препятствовала их совершению. Лишь спустя несколько часов, когда в квартиру пришел супруг потерпевшей, пенсионеры обратились в полицию.

В течение нескольких часов стражи порядка задержали похитителя на одной из улиц города, доставив его в отдел полиции для проведения следственных действий.

По факту грабежа дознаватели возбудили уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ. Злоумышленник — 25-летний нигде не работающий местный житель вину в совершении преступления не отрицает. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии