Происшествия

В Коми признан виновным 38-летний дебошир, избивший знакомого до смерти металлическим чайником

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 38-летнему жителю Сыктывкара Константину Муравьеву.
Фото: sibterra.info

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также п.» а» ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

По данным следствия подсудимый в течение периода с 19 по 22 января 2014 года с приятелем распивал спиртное в комнате общежития по улице Морозова. В течение этого времени фигурант, действуя из хулиганских побуждений, несколько раз избивал знакомого, в том числе металлическим чайником, причинив тому телесные повреждения, которые впоследствии квалифицированы, как легкий вред здоровью. 22 января к ним присоединился еще один мужчина, который вызвал у фигуранта личную неприязнь. На почве этого Муравьев, вновь воспользовавшись металлическим чайником, нанес потерпевшему несколько ударов в область грудной клетки и головы, от последствий которых тот скончался через месяц в больнице.

Приговором суда Муравьеву назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии