Происшествия

Житель Ухты признан виновным в неуважении к суду

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю г. Ухты Виталию Ануфриеву.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

Следствием и судом установлено, что в отношении фигуранта, ранее судимого за совершение краж, следствием полиции было завершено расследование уголовного дела по обвинению его в многочисленных эпизодах телефонного мошенничества. В связи с затягиванием Ануфриевым времени ознакомления с материалами уголовного дела следователь в установленном порядке обратился с ходатайством суд об установлении определенного срока для ознакомления. 01 августа 2014 года в судебном заседании во время оглашения судьей постановления об удовлетворении ходатайства следователя фигурант публично, в присутствии других лиц, находившихся в зале судебного заседания, высказал в адрес судьи оскорбление, выраженное в неприличной форме.

Приговором суда Ануфриеву назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 3 месяца с удержанием 10% заработка в доход государства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии