Происшествия

К длительным срокам лишения свободы приговорены жители Коми за сбыт марихуаны и гашиша

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей: 33-летнего Алексея Горбунова, 42-летнего Виктора Часовитина, 39-летнего Николая Кулеши и 42-летнего Виталия Ершова.
Фото: sakha.today

Все они признаны виновными в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что в период с 2011 по 2013 годы в различное время Горбунов доставал марихуану и гашиш у неустановленных лиц, передавал их Часовитину и Кулеше, которые впоследствии занимались их сбытом. Одним из покупателей явился Ершов, задержанный вместе с тремя сбытчиками сотрудниками УФСКН.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке. В судебном заседании Горбунов, Часовитин и Кулеша вину в предъявленном обвинении признали частично, пояснив, что не являлись сбытчиками, а лишь помогали наркоманам приобретать гашиш и марихуану. Ершов вину в незаконном хранении наркотика признал полностью.

Суд согласился с доводами государственного обвинения и назначил Горбунову наказание в виде 14 лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 500 тыс. рублей, Часовитину — 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей, Кулеше — 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 120 тыс. рублей. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима. Ершов, которому инкриминировалось незаконное хранение наркотиков, осужден к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 120 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Усинским МРО УФСКН России по Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии