Происшествия

За 2014 год на территории Сыктывкара зафиксировано 40 «очагов аварийности»

Сотрудниками Госавтоинспекции г. Сыктывкара ежемесячно проводится анализ дорожно — транспортных происшествий, произошедших на территории столицы Республики Коми.
Фото: ГИБДД России по Республике Коми

Только за прошедший 2014 год было установлено 40 мест концентрации дорожно — транспортных происшествий. С целью устранения «очагов аварийности» и снижения аварийности в местах концентрации ДТП, в столичную Администрацию направляются предложения для проведения соответствующих технических мероприятий.

Пересечение Октябрьского проспекта и улицы Печорской г. Сыктывкара на протяжении нескольких лет является устойчивым очагом аварийности. Одной из основных причин, способствующих совершению аварий, является нарушение правил очередности проезда данного перекрестка. В связи с этим, одной из последних технических мер, принятых на этом центральном перекрестке стало внесение изменений в режим работы светофорного объекта. Введена 4 — секундная временная задержка запрещающего красного сигнала светофора во всех направлениях, для того, чтобы водители благополучно завершали начатые маневры поворотов, во избежание аварийных ситуаций.

Уважаемые водители, будьте внимательны и взаимовежливы, соблюдайте Правила дорожного движения!

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии