Происшествия

Житель Коми, после многодневного застолья зарубивший своих приятелей топором, получил 14 лет колонии

Сегодня, 19 января 2015 года, Верховный суд Республики Коми огласил приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя Усть-Цилемского района Валерия Носова.
Фото: saratov-segodnya.ru

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Государственное обвинение по поручению первого заместителя прокурора Республики Коми поддержано государственным обвинителем прокуратуры Усть-Цилемского района.

Судом установлено, что с 17 по 21 апреля 2014 г. житель села Усть-Цильма Валерий Носов в своем доме распивал спиртное с двумя приятелями. В ходе продолжительного застолья хозяин дома на почве личных неприязненных отношений в ходе ссоры нанес одному из своих знакомых не менее 5 ударов ножом в голову и шею. Второму приятелю досталось 6 ударов топором в голову, от которых тот скончался. После этого нетрезвый преступник добил свою первую жертву шестью ударами топора по голове.

Через несколько дней Носов со своим знакомым вынесли тела погибших из дома Носова на берег реки Печора, где они и были впоследствии обнаружены случайными прохожими.

В ходе судебного разбирательства Носов вину в совершении преступлений признал в полном объеме. Судом учтены смягчающие наказание обстоятельства: явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследования преступления.

Приговором суда Носов осужден к 14 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, после освобождения из мест лишения свободы он будет ограничен в свободе сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось Ижемским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми.

Комментарии