Происшествия

В Сыктывкаре виновница ДТП заплатила более 260 тысяч рублей штрафа

В отдел судебных приставов по Эжвинскому району Сыктывкара Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение Ухтинского городского суда о взыскании с жительницы района денежной компенсации морального вреда и материального ущерба.
Фото: nhknews.ru

В ходе исполнения решения суда выяснилось, что женщина, управляя своим автомобилем, не выдержала безопасную скорость движения, не справилась с рулевым управлением и совершила выезд на встречную полосу, где совершила столкновение с автомашиной, двигавшейся навстречу. В результате сильного удара второй участник ДТП получил телесные повреждения. Страховая компания виновницы аварии выплатила пострадавшему страховую выплату в размере 120 тысяч рублей, однако, она не покрыла всех расходов по ремонту транспортного средства. В связи с этим мужчина обратился с исковым заявлением в суд, который принял решение о взыскании с ответчицы компенсации морального вреда и материального ущерба.

Получив постановление суда, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. Должнику были разъяснены меры принудительного исполнения и последствия неисполнения решения суда.

В результате в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, судебному приставу-исполнителю был представлен платежный документ, подтверждающий оплату должником суммы компенсации морального вреда и материального ущерба в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике