Происшествия

Житель Сыктывкара хранил в гараже предмет, похожий на гранату

В Эжвинском районе столицы Республики Коми сотрудниками полиции изъят предмет, внешне похожий на гранату РГН.
Фото: МВД России по Республике Коми

Сотрудниками уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН МВД по РК были проведены оперативные мероприятия по проверке поступившей оперативной информации о том, что житель эжвинского района хранит в одном из гаражных боксов взрывчатое вещество.

Территория гаражного комплекса, где предположительно могли храниться запрещенные предметы, была оцеплена сотрудниками спецподразделения. При участии взрывотехника ОМОН МВД по РК сотрудники уголовного розыска ведомства обнаружили и изъяли из гаражного бокса предмет, внешне похожий на гранату РГН с запалом марки УДЗ.

В настоящее время данный предмет направлен в ЭКЦ МВД по РК на исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике