Происшествия

Воркутинка решила прикарманить мобильник, но была поймана

В дежурную часть ОМВД России по Воркуте поступило сообщение от 21-летнего местного жителя о пропаже дорогостоящего сотового телефона. Ущерб составил 31 000 рублей.
Фото: www.realxenon.ru

Молодой человек пояснил правоохранителям, что вызвал по сотовому телефону автомобиль службы такси и, доехав до пункта назначения, вышел из машины, а спустя некоторое время обнаружил отсутствие своего мобильника.

Правоохранители провели проверку, в ходе которой выяснили, что пассажирка такси, ехавшая после потерпевшего в этой машине, обнаружила на сидении автомобиля сотовый телефон и не стала сообщать водителю о находке, а присвоила его себе.

В отделе полиции, подозреваемая — местная жительница, 1989 года рождения, вину в хищении признала. Похищенное у нее было изъято и приобщено к материалам уголовного дела.

Действия злоумышленницы следователи квалифицировали по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и возбудили уголовное дело. В отношении девушки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии