Происшествия

На пять лет отправится в колонию жительница Сыктывкара, похитившая более миллиона у знакомых

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летней жительницы Сыктывкара Натальи Крейтер.
Фото: nnm.me

Она признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что в 2012–2013 гг. Крейтер, желая заработать, вводила в заблуждение своих знакомых. Она рассказывала им о наличии у нее недвижимости, стабильного дохода, наследства за границей и убеждала передать ей взаймы различные суммы, обещая вернуть их в короткие сроки. Полученными средствами женщина распоряжалась по собственному усмотрению, причинив потерпевшим ущерб от 300 тыс. рублей до 1,1 млн. рублей. Виновной в инкриминируемых деяниях Крейтер себя не признала.

Приговором Сыктывкарского городского суда от 20 ноября 2014 г. предприимчивая женщина осуждена к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с принятым решением, Крейтер обжаловала его в апелляционную инстанцию. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией республиканской прокуратуры и оставила приговор в силе, а жалобу — без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Это не первый приговор Крейтер: в ноябре 2013 года она осуждена за совершение аналогичных преступлений.

Комментарии