Происшествия

В Коми директор муниципального унитарного предприятия воспользовался служебным положением и присвоил имущество

Следственным Комитетом РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Север», являющегося депутатом Совета сельского поселения «Усть-Кулом», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ.
Фото: appleinsider.ru

По данным следствия в марте 2011 года, будучи директором муниципального унитарного предприятия, фигурант, не соблюдая установленные законом запреты, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и занимался предпринимательской деятельностью.

В ноябре-декабре 2012 года администрацией сельского поселения «Усть-Кулом» с МУП «Север» были заключены договоры на выполнение работ по установке, украшению новогодней ели, а также изготовлению ящиков для снега на общую сумму более 122 тысяч рублей. Директор муниципального предприятия заключил от имени МУП с самим собой, как индивидуальным предпринимателем, договоры на оказание платных услуг.

По договорам предприниматель должен был выполнить указанные работы, а МУП оплатить их в размере 115890 рублей. Фактически работы были сделаны за счет сил и средств МУП «Север», индивидуальный предприниматель предоставил материалы на сумму около 42 тысяч рублей. Несмотря на это, вся сумма по договорам была перечислена директором на свой счет индивидуального предпринимателя, чем МУП «Север» причинен ущерб на сумму более 74 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии