Происшествия

В Воркуте продавец магазина оформила кредитную карту, воспользовавшись паспортом покупателя, а деньги потратила

Следователи ОМВД России по городе Воркуте направили в суд уголовное дело по факту кредитного мошенничества
Фото: hostingkartinok.com

В дежурную часть полиции Воркуты обратился мужчина с просьбой разобраться, почему у него возникла задолженность перед банком, если он не оформлял кредит. Также он предоставил правоохранителям письмо из финансового учреждения, в котором говорится, что у него имеется кредитная задолженность в сумме 10 000 рублей.

В ходе проверки стражи порядка установили, что до инцидента с банком потерпевший приобретал в одном из магазинов города мобильный телефон.

Тогда при оформлении товара продавец попросила у него паспорт, с которого сняла несколько копий. Клиент не придал этому значения, а продавец этим воспользовалась в корыстных целях. Она, используя копии паспорта, оформила на имя потерпевшего кредитную карту, после чего обналичила ее, сняв все денежные средства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием пластиковых карт» и ч.2 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

В отношении девушки полицейские избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Вину в инкриминируемом преступлении 23-летняя местная жительница признала.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии