Происшествия

В Сосногорсе расследуют дело по трем фактам хищения кабеля

В ночное время при обходе территории нефтепромысловой базы, расположенной в п. Нижний Одесс Сосногорского района, работники одного из частных охранных предприятий, обратили внимание на постороннего.

Контролеры поспешили к нему и выяснили, что злоумышленник перепрыгнул через забор на охраняемую территорию и пытался похитить кабель. Незамедлительно о незаконных действиях мужчины охранники сообщили в отдел полиции.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Стражи порядка произвели осмотр места, опросили по обстоятельствам произошедшего как задержанного, так и работников ЧОП.

Следователи квалифицировали действия мужчины по ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу» и возбудили уголовное дело. В ходе следствия правоохранители установили, что ранее 27-летний местный житель работал на базе охранником и владел информацией о местах хранения производственных материалов, а именно, кабеля. Более того, стражи порядка установили причастность гражданина к двум ранее совершенным кражам кабеля с данного объекта. Злоумышленник дважды проникал на территорию и похитил более 160 метров кабеля, который впоследствии сдавал в пункт приема металлов, а денежные средства тратил по своему усмотрению. По фактам следователи приняли процессуальное решение.

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии