Происшествия

В Воркуте осужденный пойдет под суд за отказ сдать ремень охраннику

Следственным отделом по городу Воркута СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ.

По данным следствия 17 ноября 2012 года фигурант, отбывающий наказание в исправительной колонии №22 ГУФСИН России по Республике Коми, во время водворения в камеру штрафного изолятора применил насилие к сотруднику учреждения, а именно, с силой ударил его рукой в область шеи, причинив тому телесные повреждения в виде ссадин.

Конфликт возник из-за того, что осужденный отказался сдать находившийся при нем ремень, который запрещено иметь лицам, водворяемым в изолятор, а инспектор настаивал на выполнении данного требования. Из материалов уголовного дела следует, что фигурант ранее был неоднократно судим за совершение краж и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки

Комментарии