Происшествия

Житель села в Троицко-Печорском районе, избивавший сына и пасынка, отправится в колонию на 3 года

Сегодня, 21 января 2015 года, Троицко-Печорский районный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего жителя п. Якша Алексея Попова.
Фото: timeskz.kz

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязания, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Троицко-Печорского района.

Судом установлено, что в 2013–2014 гг. Попов систематически избивал своего пасынка, 1997 года рождения. В один из дней мужчина, недовольный поведением подростка, с силой бросил ему в голову складной нож, чем причинил пасынку значительную физическую боль.

Подобный стиль воспитания мужчина применял и к родному сыну, 1998 года рождения. Так, за малейшее неповиновение горе-отец мог с силой толкнуть его на пол. Поднимающегося подростка он бил по различным частям тела. Будучи единственным родителем мальчика, Попов надлежащим образом не выполнял свои обязанности по его воспитанию. Между тем свое поведение по отношению к сыну и пасынку житель п. Якша относил к мерам воспитательного характера.

Жертвой избиений Попова становилась и его сожительница, которая в 2014 году обратилась в органы полиции. Все свои деяния Попов совершал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике