Происшествия

В Коми осужден бомж, по вине которого на пожаре погибли молодая женщина и ее 9-летняя дочь

Сегодня Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя Сергея Лиханова.
Фото: www.drive2.ru

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) и ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом и следствием установлено, что в ночь с 8 на 9 мая 2014 года не имеющий определенного места жительства нетрезвый Лиханов устроился на ночлег в бесхозной квартире на втором этаже одной из пятиэтажек поселка Жешарт. Он курил в пустом помещении, складывая непогашенные окурки в картонную коробку, и спустя непродолжительное время покинул квартиру. После его ухода в квартире возник пожар, перекинувшийся на подъезд дома. Жильцы дома были эвакуированы. В итоге из квартиры, расположенной на пятом этаже, в реанимационное отделение больницы были госпитализированы 25-летняя жительница дома и ее 9-летняя дочь, которые через непродолжительное время от острого отравления окисью углерода скончались в реанимации Жешартской больницы от острого отравления окисью углерода.

Помимо этого, преступными действиями Лиханова жильцам дома причинен ущерб на сумму свыше 280 тыс. рублей. Вину в инкриминируемых деяниях подсудимый не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии