Происшествия

Житель Усть-Куломского района за сбыт контрафактного программного обеспечения для GPS-обрудования отделался штрафом

Мировой судья Сторожевского судебного участка Усть-Куломского района Коми рассмотрел уголовное деле в отношении 23-летнего местного жителя Дмитрия Мальцева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а также приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Усть-Куломского района.

Судом установлено, что житель с. Смолянка Усть-Куломского района Мальцев приобрел у неустановленного лица объект авторского права — контрафактный экземпляр программного обеспечения для GPS-обрудования Garmin. Стоимость его одного легального экземпляра составляет около 110 тыс. рублей.

В дальнейшем молодой человек разместил программу на интернет-сервисе «Яндекс. Диск», ограничив ее от всеобщего просмотра паролем, приобрести который через сайт Avito предложил всем желающим за 500 рублей. Противоправная деятельность жителя села пресекли в марте 2014 г. сотрудники МВД по Республике Коми

Вину в инкриминируемом деянии Мальцев признал в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 15 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии