Происшествия

В Ухте в больницу для осужденных пытались перебросить 245 SIM-карт

По имеющейся оперативной информации, сим-карты должны были быть использованы в телефонном мошенничестве; на их закупку и организацию переброса были истрачены 50 тысяч рублей из так называемого «общака».
Фото: пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Сегодня, 21 января, на территории, прилегающей к лечебно-профилактическому учреждению «Больница №18» (п. Дежнево, Ухта), задержали двух граждан при попытке переброса на территорию учреждения четырех свертков. В свертках сотрудники ЛПУ Б-18 обнаружили 245 SIM-карт.

В отношении задержанных граждан были составлены материалы об административном правонарушении.
По имеющейся оперативной информации, изъятые сим-карты должны были быть использованы в телефонном мошенничестве; на их закупку и организацию переброса были истрачены 50 тысяч рублей из т.н. «общака». Так называемые «общаковые деньги» собираются с рядовых осужденных и идут на финансирование, в том числе, безбедного существования лидеров уголовно-преступной среды, «воров в законе», сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии