Происшествия

Камеры Центра автоматической фиксации ГИБДД по Коми работают, но к ответственности за нарушения привлекаются не все

В ходе плановой проверки ЦАФАП ГИБДД МВД по Республике Коми Прокуратура Коми выявила множественные случаи, когда видео- и фотокамеры регистрируют правонарушения, а виновные лица к административной ответственности не привлекаются.
Фото: experts.people.zr.ru

Так, долгое время из-за отсутствия в регистрационной базе данных учета транспортных средств УГИБДД МВД по Коми сведений об ОГРН юрлиц, постановления о привлечении к административной ответственности не выносились в отношении ОАО «Сбербанк», Автохозяйства администрации Главы и Правительства Республики Коми, администрации столицы Коми, городского управления культуры, Автотранспортного управления регионального Минздрава, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Также в Управлении ГИБДД МВД по Коми до сих нет сведений о собственниках транспортных средств из других регионов, поэтому работа в отношении водителей таких автомобилей практически не велась. Только при выборочной проверке было выявлено 22 таких факта.

Кроме того, установлены случаи неэффективного использования специальных техсредств в подразделениях ГИБДД. Например, в Отделении ГИБДД ОМВД по Удорскому району средство измерения скорости не использовалось с марта 2014 года из-за истечения срока действия свидетельства о поверке аккредитованными организациями.

Помимо этого, стационарные рубежи контроля на Сысольском шоссе, д. 37, Октябрьский проспект, д. 123 и в районе 9-го километра автомобильной дороги Сыктывкар-Ухта (поворот на Верхний Чов) функционировали с существенными сбоями. В итоге правонарушения фиксировались неточно, однако в ГИБДД не принимали конкретных мер для устранения недостатков.

По выявленным фактам прокуратурой республики в адрес министра внутренних дел по Республике Коми внесено представление, которое в данный момент находится на рассмотрении.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии