Происшествия

В Сыктывкаре учащийся школы силой заставил семиклассника регулярно приносить ему деньги

Всего путем вымогательства юноша получил 4,5 тысячи рублей.
Фото: timeskz.kz

Следственным отделом по Сыктывкару СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего учащегося школы, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п.» г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и п.» в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

По данным следствия в ноябре 2014 года фигурант с применением физической силы похитил у учащегося седьмого класса 500 рублей, после чего, высказав угрозы здоровью, потребовал, чтобы тот передавал ему такую же сумму еженедельно. Всего путем вымогательства подозреваемый получил от потерпевшего 4,5 тысячи рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Подозреваемый задержан, по инициативе следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии