Происшествия

38-летний интинец попался на «спайсах»

В Инте окончено расследование уголовного дела по фактам приобретения и хранения наркотических средств, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.
Фото: patlvoz.livejournal.com

Следователями следственного отдела ОМВД России по г. Инте завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя, 1976 года рождения по фактам приобретения и хранения наркотического средства синтетического происхождения.

По версии следствия, 38-летний обвиняемый посредством сети Интернет приобрел наркотическое средство «Спайс» для личного потребления, которое впоследствии хранил до момента изъятия сотрудниками полиции.

В ходе оперативных мероприятий стражи порядка задержали злоумышленника и изъяли у него сверток с содержимым, направив на экспертизу. Согласно заключения эксперта, в пакете находилось наркотическое средство, весом 22,85 гр.

Действия злоумышленника следователи квалифицировали по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере» и возбудили уголовное дело. Вину в инкриминируемом преступлении местный житель признал.

В настоящее время расследование по уголовному делу завершено. Материалы направлены надзирающему прокурору для утверждения обвинительного заключения. Обвиняемый находится на подписке о невыезде, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике