Происшествия

Заведующий наркологическим отделением воркутинской психиатрической больницы брал взятки и вымогал деньги у родственников пациентов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Комизавершено расследование уголовного дела в отношении заведующего наркологическим отделением Воркутинской психиатрической больницы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и п.» б» ч.5 ст.290 УК РФ.

По данным следствия в период с июля по декабрь 2013 года фигурант получил от родственников пациентов, в отношении которых проводился курс анонимного стационарного лечения, денежные средства на общую сумму 100 тысяч рублей, которые должен был сдать в кассу больницы. Вместо этого врач присвоил деньги и в последующем распорядился ими по своему усмотрению. В двух случаях фигурант стал требовать денежные средства за якобы требующееся пациентам продолжение анонимного лечения. При этом врач пригрозил, что если не получит денег, то анонимное лечение будет прекращено, а пациент — поставлен на диспансерный учет, как больной, страдающий алкоголизмом. Путем вымогательства обвиняемый в качестве взятки получил 40 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии