Происшествия

В Инте ранее судимый местный житель поджег приют для животных

Сотрудники полиции города Инты задержали местного жителя, причастного к поджогу здания приюта для животных. Своими незаконными действиями мужчина причинил организатору приюта ущерб в сумме 31 500 рублей.

По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни к волонтерам приюта, уничтожил путем совершения поджога дом, где осуществляли свою деятельность защитники животных. Наряду с этим в доме находились два холодильника, микроволновая печь, морозильная камера, а также планшетный компьютер марки «Samsung» — все имущество было уничтожено. Также от пожара погибли четыре бездомные собаки.

Полицейские осмотрели место совершения преступления, опросили свидетелей и очевидцев по обстоятельствам произошедшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность злоумышленника и его местонахождение. Им оказался 28-летний ранее судимый за умышленное преступление местный житель.

Следователи квалифицировали действия задержанного по двум эпизодам преступной деятельности — по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и ч.1 ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», возбудив уголовные дела.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике