Происшествия

Паспорт, деньги и еду украл похититель из квартиры жителя Воркуты

В дежурную часть ОМВД России по Воркуте обратился 52-летний местный житель и сообщил, что из его квартиры пропали паспорт, продукты питания и денежные средства. Общая сумма ущерба, причиненная заявителю, составила 19 000 рублей.
Фото: www.teleport2001.ru

На домашний адрес потерпевшего выехала следственно-оперативная группа. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции мужчина пояснил, что некоторое время отсутствовал дома, а когда вернулся, обнаружил пропажу имущества.

Стражи порядка выяснили, что в вечернее время потерпевший пришел в гости к своему знакомому, где также находились его приятели. Один из мужчин почти сразу ушел из квартиры. Побыв в гостях некоторое время, заявитель собрался и направился домой, а вернувшись, обнаружил отсутствие своего имущества, при этом дверь была закрыта на ключ и следов взлома или повреждения не было. Оказалось, что один из гостей хозяина квартиры, зная адрес места проживания потерпевшего, тайно похитил из кармана ключ от квартиры мужчины и похитил принадлежащее ему имущество. После этого злоумышленник незаметно для потерпевшего подложил в карман ключи и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель, 1962 года рождения. В ходе допроса он дал признательные показания, часть похищенного у него была изъята.

Действия задержанного следователи квалифицировали по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», ст. 325 УК РФ «Похищение у гражданина паспорта» и возбудили уголовное дело. В настоящее время злоумышленник находится под арестом. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии