Происшествия

За сутки два жителя Сыктывкара стали жертвами телефонных мошенников

В Управление МВД России по г. Сыктывкару за сутки обратилось сразу двое местных жителей с аналогичными сообщениями о мошеннических действиях.
Фото: www.corestore.ru

Один из молодых людей пояснил правоохранителям, что буквально в свой первый рабочий день лишился 4500 рублей. Мужчина работает разносчиком суши. Ему на сотовый телефон поступил заказ о доставке. Не подозревая об обмане, местный житель направился на адрес, однако по дороге на мобильный телефон потерпевшего вновь позвонил незнакомец и попросил приобрести бутылку коньяка, а также пополнить баланс телефона. Заявитель, не чувствуя подвоха, перевел на абонентские номера аферистов 4500 рублей. Приехав на место, указанное клиентом, потерпевший так и не дождался его выхода и обратился за помощью в полицию.

Аналогичный случай произошел в этот же день с еще одним заявителем из г. Сыктывкара. Мужчина получил заказ о доставке пиццы, и по просьбе аферистов пополним им счет телефона на 9000 рублей. В настоящее время по данным фактам проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии