Происшествия

В Воркуте подруга пенсионерки выкрала ее банковскую карту и сняла все деньги

В дежурную часть полиции города Воркуты обратилась 63-летняя местная жительница по факту снятия с ее банковской карты 29 тысяч рублей.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что к хищению денежных средств причастна знакомая потерпевшей. Оказалось, что злоумышленница, находясь в гостях у своей пожилой соседки, тайно похитила принадлежащую ей банковскую пластиковую картуи обналичила денежные средства. «Пин-код» ей был известен, так как ранее с согласия заявительницы она осуществляла покупку продуктов питания.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение похитительницы и задержали ее. Вину в хищении женщина признала, сославшись на то, что деньги потратила на возврат долга.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ и избрали в отношении злоумышленницы меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 5 лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии