Происшествия

В Коми женщина, ударившая сожителя ножом в спину, получила четыре года

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой местной жительницы Елены Шишковой.
Фото: freakyweek.com

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Вуктыла.

Судом установлено, что в октябре 2014 года в своей квартире Шишкова в ходе словесной ссоры на почве ревности ударила своего сожителя кухонным ножом в спину. В результате мужчине причинено ранение задней поверхности грудной клетки слева с ранением селезенки и околопочечной клетки, сопровождающееся кровотечением в брюшную полость, что по признаку опасности для жизни квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

После совершения преступления Шишкова вызвала своей жертве бригаду «Скорой помощи».

Вину в инкриминируемом деянии подсудимая признала в полном объеме. С учетом позиции государственного обвинения и тяжести совершенного преступления суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием незнания в исправительной колонии общего режима, а также ограничение свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии